अपने व्हाट्सएप अकाउंट को स्थायी रूप से कैसे हटाएं

|

व्हाट्सएप, सबसे लोकप्रिय इंस्टेंट मैसेजिंग ऐप, जिसका स्वामित्व फेसबुक के पास है, दुनिया भर में कई लाखों उपयोगकर्ताओं द्वारा उपयोग किया जाता है। हाल ही में, मैसेजिंग ऐप समय-समय पर सुर्खियां बटोर रहा है क्योंकि इसमें नए फीचर्स मिल रहे हैं जिससे यूजर्स को फायदा होगा। हालांकि व्हाट्सएप अपनी नई प्राइवेसी पॉलिसी को लेकर भी सुर्खियों में है।

अपने व्हाट्सएप अकाउंट को स्थायी रूप से कैसे हटाएं

इस साल के पहले, WhatsApp अपनी गोपनीयता नीति को संशोधित किया और कहा कि केवल वे उपयोगकर्ता जो इसकी नई गोपनीयता नीति को स्वीकार करते हैं, वे ही प्लेटफॉर्म का उपयोग जारी रख पाएंगे। ऐसी अटकलें थीं कि जो उपयोगकर्ता नई शर्तों को स्वीकार नहीं करते हैं उन्हें सीमित कार्यक्षमता का अनुभव होगा। जबकि अभी पर्याप्त स्पष्टता है, कई उपयोगकर्ताओं ने प्रतिद्वंद्वियों जैसे टेलीग्राम और सिग्नल को दूसरों के बीच में बदल दिया है।

यदि आप एक ऐसे उपयोगकर्ता हैं जो किसी अन्य इंस्टेंट मैसेजिंग प्लेटफॉर्म पर चले गए हैं और अपने को हटाना चाहते हैं WhatsApp डेटा साझा करने के डर से खाता, तो आप या तो अपने व्हाट्सएप को अस्थायी रूप से निष्क्रिय कर सकते हैं या इसे स्थायी रूप से हटा सकते हैं। ध्यान रखें कि व्हाट्सएप आपको अपना खाता हमेशा के लिए हटाने देता है लेकिन खाते को अस्थायी रूप से निष्क्रिय करने का कोई विकल्प नहीं है।

अपने व्हाट्सएप अकाउंट को स्थायी रूप से कैसे हटाएं

अगर आप अपने व्हाट्सएप अकाउंट को स्थायी रूप से हटाना चाहते हैं, तो आप नीचे बताए गए चरणों की जांच कर सकते हैं।

चरण 1: व्हाट्सएप खोलें।
चरण दो: सेटिंग्स -> अकाउंट -> डिलीट माय अकाउंट पर जाएं।
चरण 3: अंतरराष्ट्रीय प्रारूप में अपने मोबाइल नंबर की कुंजी (भारतीय नंबरों के लिए +91 शामिल करें)।
चरण 4: ‘मेरा खाता हटाएं’ विकल्प चुनें।
चरण 5: अपना खाता हटाने का एक कारण चुनें।
चरण 6: डिलीट माय अकाउंट पर क्लिक करें।

ध्यान दें कि जिस क्षण से आप अपना व्हाट्सएप अकाउंट और संबंधित जानकारी को हटाने का अनुरोध करते हैं, व्हाट्सएप को आपके खाते को हटाने में 90 दिन तक का समय लग सकता है। भले ही आप अपना खाता हटा दें, आपके मित्र आपके द्वारा भेजे गए पिछले संदेशों को देख सकते हैं। चूंकि आपका खाता नहीं है, आप मंच पर अपने मित्रों की संपर्क सूची में नहीं दिखाई देंगे। आपको उन सभी ग्रुप से हटा दिया जाएगा, जिनसे आप व्हाट्सएप पर जुड़े हैं। साथ ही, आपका नंबर व्हाट्सएप से अलग कर दिया जाएगा।

अगर आप फिर से जुड़ना चाहते हैं WhatsApp, तो आप उसी नंबर से ऐप को फिर से इंस्टॉल कर सकते हैं और उसका उपयोग जारी रख सकते हैं। हालाँकि, आपको अपनी पिछली चैट तभी प्राप्त होंगी जब आप अपने डेटा को हटाने से पहले उसका बैकअप लेंगे।

भारत में सर्वश्रेष्ठ मोबाइल

  • 56,490

  • 1,19,900

  • 54,999

  • 86,999

  • 69,999

  • 49,990

  • 20,999

  • 1,04,999

  • 44,999

  • 64,999

  • 22,999

  • 49,999

  • 11,499

  • 54,999

  • १७,०९१

  • 31,999

  • १७,०९१

  • 13,999

  • 18,990

  • 39,600

  • २४,०००

  • 20,460

  • 6,218

  • 18,999

  • १६,८९०

  • 7,990

  • १५,९२३

  • 7,990

  • १७,०४०

  • 20,476

पहली बार प्रकाशित हुई कहानी: सोमवार, 14 जून, 2021, 15:26 [IST]

(Visited 5 times, 1 visits today)

About The Author

You might be interested in

LEAVE YOUR COMMENT